0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сбербанк будет предпринимать четвертую попытку продать украинский бизнес - Греф


Сбербанк будет предпринимать четвертую попытку продать украинский бизнес - Греф

Сбербанк РФ сейчас будет предпринимать четвертую попытку продать украинский бизнес, сообщил глава банка Герман Греф.

“Украина – это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк. Сейчас будем делать еще и четвертую попытку. Будем надеяться, что на этот раз она будет успешной. Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Беларуси”, – сказал Г.Греф.

Справка Finance.ua:

  • Сбербанк России 27 марта 2017 года объявил о планах продажи 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов в составе латвийского Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и белорусской частной компании, подконтрольной сыну владельца НК “Русснефть” Михаила Гуцериева Саиду.
  • НБУ получил первый пакет документов для согласования приобретения 77,5% акций ПАО “Сбербанк” 10 апреля – от подданного Великобритании и РФ С.Гуцериева. Второй пакет – на покупку 22,5% акций ПАО “Сбербанк” – вместо Norvik Banka 14 апреля подал подданный Великобритании и РФ Г.Гусельников.
  • Интерес к покупке высказывал также белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, компания которого VP Capital в начале июля подала в НБУ заявку на приобретение украинского Сбербанка, но в конце того же месяца отозвала.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
В Контексте Finance.ua
Опросы