Работники ровенской полиции на рабочем месте добывали криптовалюту


Работники ровенской полиции на рабочем месте добывали криптовалюту

Должностные лица отдела связи и коммуникации ГУ Нацполиции в Ровенской области на протяжении четырех месяцев занимались майнингом (добычей – ред.) криптовалюты непосредственно на рабочем месте. Об этом говорится в постановлении Ровенского городского суда от 11 мая 2018 года.

Отмечается, что следователи начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.185 УК Украины по факту кражи электроэнергии.

«Досудебным расследованием установлено, что с начала 2018 года должностные лица отдела связи и коммуникации ГУ ЧП в Ровенской области, злоупотребляя своим служебным положением, действуя вопреки интересам службы, самовольно использовали электрическую энергию ГУНП в Ровенской области в собственных целях, для надлежащего функционирования оборудования для добычи криптовалюты, чем причинили существенный ущерб интересам ГУ ЧП в Ровенской области», – говорится в постановлении.

В апреле этого года сотрудники департамента внутренней безопасности Главного управления полиции в Ровенской области в служебном помещении отдела связи и коммуникации этого управления обнаружили рабочее оборудование для майнинга. В тот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались восемь видеокарт, шесть блоков питания, два винчестера, материнскую плату и полноценный системный блок.

Какую именно криптовалюту добывали в областной полиции, в судебном решении не уточняется. Также неизвестно, сколько электроэнергии истратили майнеры.

В то же время указанного в судебном постановлении отдела связи и коммуникации в структуре ГУНП в Ровенской области нет. Согласно данным сайта областной полиции, в их структуре есть отдел связи и телекоммуникаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы