Скончался крупнейший акционер Диви Банка


Скончался крупнейший акционер Диви Банка

Скончался крупнейший акционер Диви Банка (Киев) Александр Горбачевский, которому принадлежало 40% уставного капитала финучреждения, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в понедельник.

Акционеры указанного банка планировали реорганизовать финучреждение в финансовую компанию.

Как сообщалось, в апреле-2017 Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры избрал меру пресечения Сергею Горбачевскому (сын А.Горбачевского), занимавшему должность председателя правления Диви Банка, в виде содержания под стражей из-за подозрения в растрате 129 млн грн Интеграл-банка. С.Горбачевский 7 июня был выпущен.

НАБУ открыло досудебное производство по действиям следователей полиции, которые его арестовали. В сентябре-2017 С.Горбачевский ушел с поста главы правления банка.

По данным НБУ, на 1 января 2018 года, кроме А.Горбачевского, акционерами банка являлись его супруга Ирина Горбачевская (25% акций), С.Горбачевский (17%), Наталия Довга (9,7%), супруга С.Горбачевского Ольга Бунецкая – 8,3%.

Справка Finance.ua:

  • На 1 января 2018 года по размеру чистых активов Диви Банк занимал 78-е место (358, 842 млн грн) среди 84 действовавших в стране банков.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua