Евро, фунт и иена обновили многомесячные минимумы по отношению к доллару


Евро, фунт и иена обновили многомесячные минимумы по отношению к доллару

Евро, фунт стерлингов и японская иена в ходе торгов в понедельник обновили минимумы по отношению к доллару США на фоне повышения доходности US Treasuries.

Вместе с тем после обеда евро ликвидировал падение к доллару на позитивных новостях из Италии, где в 18:30 мск начнутся официальные консультации о составе правительства: лидеры победивших на выборах партий согласуют кандидатуры с президентом.

Курс евро к доллару составил на 15:50 МСК в понедельник $1,1772, как и на закрытие предыдущей сессии. В ходе торгов евро опускался до минимума за 22 недели – $1,1747.

Стоимость американской валюты относительно японской повысилась до 111,27 иены/$1, максимума за 17 недель, со 110,78 иены по итогам прошлой недели.

Фунт подешевел к доллару на 0,3%, до $1,3428, самого низкого уровня за 20 недель.

Китай и США решили не увеличивать пошлины на импорт товаров друг друга, при этом Китай обещал существенно увеличить закупки американских товаров и услуг, не уточнив параметры предполагаемых изменений.

Как сказал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, стороны согласились предпринимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

США и Китай “поставили торговую войну на паузу”, заявил в воскресенье американский министр финансов Стивен Мнучин. По его словам, по итогам двусторонних переговоров Вашингтон и Пекин действительно отказались от идеи взаимного повышения торговых тарифов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua