"Укрзализныця" договорилась с металлургами координировать действия по перевозке грузов


"Укрзализныця" договорилась с металлургами координировать действия по перевозке грузов

ПАО “Укрзализныця” считает контролируемой ситуацию по транспортировке металлургических грузов и договорилась с производителями металлургии координировать действия по производственным, организационным и коммуникационным вопросам, отмечается в сообщении ПАО.

И.о. председателя правления “Укрзализныця” Евгений Кравцов провел экстренное совещание с представителями крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, проинформировал их о состоянии перевозок и ознакомил с мерами, которые “Укрзализныця” принимает для обеспечения организации бесперебойного процесса доставки грузов.

“Ситуация остается контролируемой, комплекс мероприятий, осуществленный компанией, позволил работать в штатном режиме. Участники совещания согласовали план действий на ближайшую перспективу и договорились координировать действия по производственным, организационным и коммуникационным вопросам”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, на совещании было решено выступить с совместным заявлением, в котором будет обнародована консолидированная позиция по актуальным темам отрасли.

В совещании приняли участие представители ЧАО “Полтавский горно-обогатительный комбінат”, ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог”, ООО “Метинвест Холдинг”, ОООДТЭК”, ООО “Лемтранс”, ПАОДТЭК Энерго”, Федерация металлургов Украины, ОП “Укрметаллургпром” и ЗАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”.

Как сообщалось, “ArcelorMittal Кривой Рог” начал генерировать убытки из-за забастовки железнодорожников и частичной остановки производства – в мае финансовые потери, как ожидается, составят более 1,5 млрд грн, могут начаться перебои с выплатой зарплаты и проблемы с оплатой сырья для производства.

Ранее администрация “ArcelorMittal Кривой Рог” заявила о том, что из-за забастовки железнодорожников на предприятии не функционирует ряд цехов и может произойти полная остановка комбината.

По данным одного из профсоюзов на “ArcelorMittal Кривой Рог”, “итальянская забастовка”, которую проводят на предприятиях “Укрзализныци” в Кривом Роге из-за неисправности подвижного состава, начала отрицательно влиять на производственные процессы горно-металлургических предприятий в городе, что может привести к техногенной катастрофе.

При этом, совет профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины заявил о том, что не поддерживает объявленную Свободным профсоюзом машинистов локомотивного депо Кременчуг “итальянскую забастовку”, а согласно заявлению “Укрзализныци”, причины возникновения забастовок на “ArcelorMittal Кривой Рог” не связаны с производственными процессами железной дороги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы