Фонд гарантирования не может продать крупнейший ТРЦ


Фонд гарантирования не может продать крупнейший ТРЦ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать на торгах 18 мая права требования по двум кредитам банка “Надра”, в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika за 1,1 миллиарда гривен.

Как свидетельствуют результаты аукциона на сайте “ProZorro.Продажи”, после очередного аукциона покупателей на ТРЦ Respublika найти не удалось.

В то же время Фонд гарантирования объявил очередной аукцион по данному лоту, торги по нему состоятся 30 мая.

При этом, начальная цена лота не будет снижена уже третьи торги подряд и составит 1,1 млрд грн. Шаг аукциона – 1% (11 млн грн).

Таким образом, с момента проведения первого аукциона 7 июля 2017 года стоимость прав на ТРЦ Respublika снизилась почти в 2,3 раза (с 2,495 млрд грн).

Ранее в пресс-службе Фонда гарантирования отмечали, что активы, включенные в состав лота, находятся в залоге у Нацбанка.

“Несмотря на это, НБУ как обеспеченный кредитор, имея право согласовывать способ и место реализации актива, определил, что повторные торги по продаже этого лота состоятся без снижения начальной цены реализации”, – сообщали в пресс-службе Фонда.

Ранее сообщалось об интересе бизнесмена Александра Ярославского к ТРЦ Respublika.

Хозяйственный суд Киева 18 мая 2017 года удовлетворил иск НБУ к кипрской компании Berlinotto Limited об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО “Мегаполисжилстрой” (Киев), взявшего кредит в банке “Надра”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Надра ФГВФЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua