ArcelorMittal судится с государством из-за забастовки


ArcelorMittal судится с государством из-за забастовки

Администрация Криворожского горно-металлургического комбината ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” подала в суд иск против Национальной службы посредничества и примирения за регистрацию ею коллективного трудового спора между наемными работниками и администрацией ПАО.

Об этом сообщается на сайте первичной профсоюзной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности “ArcelorMittal Кривой Рог”.

“Несмотря на неоднократные публичные заявления директора департамента по персоналу предприятия Елены Пилипенко о готовности стороны работодателя к конструктивному диалогу в рамках примирительных процедур, стало известно о том, что ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” обратилось в суд с исковым заявлением, требуя признать неправомерным решение НСПП о регистрации коллективного трудового спора между наемными работниками предприятия и работодателем”, – констатируется в информации профкома.

Как уточняется, Окружной административный суд Киева принял иск к рассмотрению и назначил судебное заседание по этому делу на 5 июня 2018 года.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее – в “ArcelorMittal Кривой Рог”.

Напомним, работники завода железнодорожного цеха “АрселорМиттал Кривой Рог” начали акцию протеста, требуя надлежащие условия труда и повышение заработной платы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы