Microsoft заблокировала установку Windows 10


Microsoft заблокировала установку Windows 10

Microsoft сообщила, что приняла решение заблокировать установку Windows 10 1803 на компьютеры, внутри которых используются твердотельные накопители от Toshiba.

Речь идет о моделях Toshiba XG4, XG5 и BG3, сообщает «wp-seven.ru».

Похоже, что эти накопители не принимали участия в разработке и тестировании новой версии Windows, а посему разработчики не смогли отловить баги на этапе подготовки обновления к релизу. Microsoft и производители работают над поиском баги и ее устранением. Пока этот баг не починили (скорее всего, апдейт выйдет не раньше второго вторника июня), Microsoft идентифицирует все Windows 10-компьютеры с вышеупомянутыми накопителями и заблокирует их от установки Windows 10 1803.

Устройства с твердотельными накопителями Toshiba XG4, Toshiba XG5 или Toshiba BG3 могут пострадать от существенной деградации времени автономной работы батареи после обновления до Windows 10 April 2018 Update.

Microsoft работает с OEM-партнерами и Toshiba для идентификации и блокировки установки обновления Windows 10 April 2018 Update на устройствах с накопителями XG4, XG5 и BG3 из-за проблем с батареей.

Microsoft предполагает, что исправление будет доступно в начале июня.

На днях Microsoft подтвердила несовместимость накопителей Intel SSD Pro 6000p / 600p с новой версией Windows 10. При попытке установить April 2018 Update система падает и после перезагрузки входит в UEFI. Хуже всего, что некоторые устройства Surface оснащаются этими SSD, так что владельцы фирменных компьютеров Microsoft не смогут некоторое время установить себе самую новую Windows 10.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы