Омелян анонсировал проект по мультимодальному перемещению транзитной почты


Омелян анонсировал проект по мультимодальному перемещению транзитной почты

Кабинет Министров Украины сегодня, 16 мая, принял постановление по реализации пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных почтовых отправлений.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил на своей странице в Facebook.

“Делаем реальные шаги, чтобы реализовать транзитный потенциал Украины! Год тяжелой работы и сегодня на заседании Кабмина одобрили постановление, инициированное совместно МИУ и ГФС, о реализации пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных почтовых отправлений”, – сообщил чиновник.

По его словам, почти все успешные национальные почты (среди которых почты Германии и Нидерландов, Гонконга и Сингапура, стран Балтии, Казахстана, Грузии) активно работают в так называемом мультимодальном формате. В этой модели крупные e-commerce партнеры направляют консолидированные грузы ( груз, который перевозится одним транспортным средством, но состоит из нескольких партий товаров, предназначенных разным получателям – ред.) в транзитную страну, в которой почтовый оператор его обрабатывает, сортирует и направляет уже индивидуальные почтовые отправления в страны назначения по самым выгодным и быстрыми маршрутами.

“Укрпочта, наш национальный оператор, уже в 2017 году обработала более 1 млн кг транзитных почтовых отправлений – Игорь Смелянский и его команда увеличили этот перспективный бизнес по сравнению с 2016 годом в три раза! Это хороший старт, однако верю, что в 2018-19 годах Украина имеет шанс значительно нарастить эти объемы и стать активным игроком и в мультимодальном перемещении транзитной почты”, – отметил Омелян и подчеркнул, что принятие постановления станет толчком и для развития грузовой авиа- инфраструктуры страны, нуждается в расширении для реализации таких проектов развития.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы