"Укрзализныця" сказала, сколько потратит на обустройство вокзалов для людей с инвалидностью


"Укрзализныця" сказала, сколько потратит на обустройство вокзалов для людей с инвалидностью

В этом году “Укрзализныця” потратит на обустройство вокзалов и станций для людей с особыми потребностями 3,16 млн грн, что почти втрое больше, чем в прошлом году, передает УНН со ссылкой на сообщение компании.

“В 2018 году “Укрзализныця” потратит на обустройство вокзалов и станций для людей с особыми потребностями 3,16 млн грн – в 2,7 раза больше, чем в прошлом году”, – говорится в сообщении.

“Укрзализныця” планирует обустроить 46 пандусов к пассажирским платформам, входам в вокзалы и администрации, 16 туалетных комнат, комфортную комнату отдыха. Кроме того, будут установлены 14 кнопок вызова дежурных работников для лиц с инвалидностью, размещены 12 пиктограмм, 10 информационных указателей и оборудованы 4 звуковых указателя и средства ориентирования для лиц с недостатками зрения.

Компания к концу года хочет обустроить пандусы и лестницы двухуровневыми поручнями, оборудовать лестницы противоскользящими полосами, снизить бордюры, переоборудовать переходные настилы, заменить дверные блоки, приспособить и обновить маркировки мест парковки, восстановить желтые предупредительные линии на краях платформ и контрастное маркировки на лестнице для лиц с недостатками зрения на вокзалах, станциях и в административных зданиях “Укрзализныци”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua