Черкасский "Азот" выплатит долг энергетикам за семь с половиной лет


Черкасский "Азот" выплатит долг энергетикам за семь с половиной лет

Черкасские энергетики и химическое предприятие “Азот”, которое задолжало 1,7 млрд грн за потребленную электроэнергию, договорились о реструктуризации долга и выплате его в течение семи с половиной лет.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО “Черкассыоблэнерго”.

“Совместно на уровне Черкасской областной государственной администрации, ПАО “Азот”, народных депутатов Петренко О.М., Яценко А.В. и других депутатов ВРУ от Черкасщины больше года обсуждали данную ситуацию и, соответственно все озвученные условия, требования и пожелания, чрезвычайными усилиями пришли к решению, которое устроило ПАО “Азот”. А именно: согласовать реструктуризацию на всю сумму задолженности, что составляет 1 млрд 700 млн грн (срок уплаты – 7,5 лет)”, – говорится в сообщении.

Это означает, что предприятие должно платить облэнерго по 9,4 млн грн ежемесячно на протяжении двух лет до 2020 года, в дальнейшем – по 22 млн грн, и в конце семилетнего срока уплаты – по 32 млн грн ежемесячно.

Информируют, что “Азот” уже выплатил 9,4 млн грн за апрель 2018 года в счет погашения задолженности согласно мировых соглашений по графикам рассрочки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua