Кравцов объяснил, почему "Укрзалізниця" отказалась от немецких электричек


Кравцов объяснил, почему "Укрзалізниця" отказалась от немецких электричек

И. о. председателя правления “Укрзалізниці” Евгений Кравцов рассказал, что Германия не согласилась бесплатно отдать подержанные электрички, поэтому такой проект не является экономически целесообразным для компании.

Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

“К этому добавляется достаточно существенные затраты на их переоборудование. Они (электрички – ред.) требовали капитального ремонта и переоборудования под нашу колею. В общем эти затраты приводили к тому, что их стоимость была не меньше, если не больше, чем модернизация наших электричек, на которых мы сейчас работаем”, – пояснил Кравцов.

По его словам, существуют существенные вопросы, будет ли такой проект экономически целесообразным, если компании придется платить за электрички. По предварительным оценкам компании, стоимость адаптации одного поезда к украинской железнодорожной системе составит около €3-4 млн.

При этом Кравцов отметил, что “Укрзалізниця” может согласиться на сотрудничество, если немецкая сторона передумает и отдаст б/у электрички бесплатно.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина рассчитывает получить немецкие старые электрички.

Затем министр отметил, что представители руководства Германии предварительно выразили готовность передать Украине электрический подвижной состав для железных дорог.

В декабре Омелян заверил, что Украине в первой половине 2018 года планируют передать старые немецкие вагоны для пригородного сообщения.

Недавно в “Укрзалізниці” заявили, что компания больше не рассматривает вопрос получения немецких старых пригородных поездов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua