Apple инвестирует в «зеленую» добычу алюминия для своей продукции


Apple инвестирует в «зеленую» добычу алюминия для своей продукции

Apple инвестирует $10 млн в разработку технологии производства алюминия без прямых выбросов парниковых газов, характерных для современных способов плавки этого металла. Об этом пишет Engadget.

Компания начнет работать над разработкой нового типа плавки легкого металла вместе с правительством Канады, а также добывающими гигантами Alcoa и Rio Tinto — они работают над этим проектом в рамках компании Elysis, объем инвестиций в которую составит почти $150 млн. «Мы очень рады, что стали частью этого амбициозного проекта, с помощью которого, хотелось бы, хотя бы немного снизится уровень выбросов парниковых газов при производстве нашей продукции», — заявил глава Apple Тим Кук. Планируется, что Elysis внедрит новый способ обработки алюминия к 2024 году.

На сегодняшний день алюминий производится практически тем же способом, каким его обрабатывали еще в конце 19 века. Плавильные печи сжигают углеродный материал для удаления кислорода из оксида алюминия — этот процесс производит огромное количество углекислого газа, который попадает в атмосферу. Apple при производстве практически всех своих устройств использует алюминий.

В начале апреля Apple и Google заявили, что полностью перевели свои сервера, производства и кампусы на использование чистой энергии. В заявлении Apple говорилось, что ее руководство понимает, что не все производственные мощности партнеров могут мгновенно перестроиться, но компания настаивает, чтобы ее продукция хотя бы частично изготавливалась на возобновляемой энергии.

Еще одно направление развития Apple в сторону снижения экологического урона, который наносит ее деятельность, стало увеличение производства новых устройств из вторичного сырья. В будущем Apple может перейти на производство техники из переработанных материалов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua