Завод "Большевик" переименовали


Завод "Большевик" переименовали

ПАО “Научно-производственное предприятие “Большевик”, находящееся в государственной собственности, сменило название на АО “Первый киевский машиностроительный завод “(АО “ПКМЗ”). Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, это закреплено приказом Фонда государственного имущества Украины от 10 мая.

НПП “Большевик” создано в 1882 году как Киевский литейный и механический завод, в 1919 получило название Первый государственный киевский машзавод, а с 1922 года — “Завод “Большевик”, которое в 1994 году стало ОАО “Большевик”.

В 1996 году в результате реструктуризации на базе части структурных подразделений завода было создано шесть юрлиц в форме дочерних предприятий. В 2001 году ОАО “Большевик” отнесено к предприятиям, осуществляющим ремонт военной техники для ВСУ, т.е. стратегически важным. В 2006 году ОАО “Большевик” получило статус НПП, а в 2010 году стало публичным АО.

Основными направлениями ПАОНПП “Большевик” в настоящее время остаются проектирование и выпуск технологического оборудования для шинных предприятий, в том числе для формовки и вулканизации сверхгабаритных шин для самосвалов и автопоездов массой до 320 тонн, производство резиносмесительного оборудования, механизмов и деталей для предприятий металлургической и горно-обогатительной отраслей.

К началу текущего года на предприятии работал 431 человек.

В 2017 году НПП “Большевик” увеличил чистый доход на 49,3% к 2016 году — до 79,8 млн грн, чистый убыток сократился на 32,5% — до 35,5 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua