Uber показала, как будут выглядеть аэропорты для летающих такси


Uber показала, как будут выглядеть аэропорты для летающих такси

Uber показала концептуальные изображения аэропортов для летающих такси, которые в компании называют скайпортами (skyport). Свои решения продемонстрировали 6 известных архитектурных компаний.

Как сообщает ITC, проекты следующие:

Вариант от Humphreys & Partners напоминает огромный улей, при этом площадки для приземления вынесены на разные этажи (каждый уровень обслуживает до 900 пассажиров в час), чтобы избежать воздушных заторов. В проекте используются экологически чистые материалы, а также особая экосистема, которая самостоятельно справляется с устранением вредного влияния на окружающую среду.

Скайпорт от Pickard Chilton предлагает модульную структуру, при которой каждый модуль рассчитан на 180 посадок и взлетов в час, обслуживая до 1800 пассажиров за этот период времени. Модули допускают как вертикальное так и горизонтальное объединение в массивы, что позволит оптимально использовать любой ландшафт.

Вариант от BOKA Powell отличается гибкой структурой, которая способна противостоять сильному ветру. В бюро Corgan предлагают устанавливать гигантские «зонтики» вдоль существующих шоссе, чтобы переосмыслить существующую инфраструктуру и создать транспортные артерии нового типа.

Скайпорт Gannett Fleming удачно обыгрывает логотип Uber в оформлении площадок для взлета и посадки, а также использует цветовую кодировку по периметру площадок для удобного восприятия статуса пилотами летающих такси. Проект Beck Group также впечатлялся пчелиными ульями, предлагая естественную схему масштабирования с помощью подключения новых площадок-сот к существующим.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua