Panasonic увеличил прибыль и выручку в 2017-2018 фингоду


Panasonic увеличил прибыль и выручку в 2017-2018 фингоду

Panasonic Corp., один из ведущих японских производителей бытовой электроники, увеличил чистую прибыль на 58% и выручку на 9% по итогам 2017-2018 финансового года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за 12 месяцев, завершившихся 31 марта, составила 236 млрд иен ($2,15 млрд) против 149,4 млрд иен за предыдущий фингод.

Годовая выручка при этом выросла до 7,98 трлн иен с 7,34 трлн иен.

Консолидированная операционная прибыль выросла на 37% и составила 380,5 млрд иен.

Panasonic отмечает восстановление мировой экономики, позитивно сказавшееся на спросе на ее продукцию. Также положительными факторами для финпоказателей компании стали поглощения компаний Ficos и Zates, а также благоприятные колебания валютных курсов.

В текущем фингоду компания ожидает выручку в размере 8,3 трлн иен и операционную прибыль в размере 425 млрд иен, то есть планирует повысить эти показатели на 4% и 12% соответственно.

Panasonic Corp. является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит около 600 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Акции Panasonic, базирующегося в Японии, котируются на фондовых биржах Токио, Осаки, Нагои и Нью-Йорка.

Акции Panasonic на торгах в четверг подорожали на 0,4%, капитализация компании оценивается в 3,92 трлн иен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua