Хромаев считает необходимым признать отдельные криптовалюты финансовым инструментом


Хромаев считает необходимым признать отдельные криптовалюты финансовым инструментом

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев считает, что отдельные криптовалюты необходимо признать финансовым инструментом.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

“Считаю очень своевременным рассмотреть на ближайшем заседании Совета финансовой стабильности вопрос признания некоторых криптоединиц как финансового инструмента, сформулировать подходы к признанию деятельности с ними и начать соответствующие законодательные процессы”, – написал он.

Он отметил, что криптоиндустрия за последние три года активно развивалась и через активную практику начала формулировать определенные стандарты и правила ведения финансовой деятельности.

По его словам, “точка невозврата” уже в прошлом, и криптоиндустрия будет оставаться неотъемлемой частью экономических и финансовых отношений.

Национальный банк, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
В Контексте Finance.ua