1345
ТОП стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам
— Финтех и Карты
2018-2019 годы можно назвать эпохой криптовалютного регулирования. Если в 2016 и 2017 годах все наблюдали за успехами ICO, то в ближайшие полтора-два года, скорее всего, придется наблюдать за тем, как разные страны вводят криптовалюты в законодательное поле. Например, как известно, в Верховную Раду Украины уже внесли законы о криптовалютах.
Международная компания Worldcore создала рейтинг стран по уровню жесткости регулирования криптовалют. Рейтинг начинается с тех стран, где криптовалюты полностью запрещены. На первых строках – государства, где оборот криптовалюты не только ограничен, но и криминализирован.
В настоящее время в мире существуют четыре страны, в которых за любые операции с криптовалютами можно угодить в тюрьму на несколько лет:
- Непал.
- Боливия.
- Бангладеш.
- Алжир.
Также в мире насчитывается большое количество стран с национальным запретом на отдельные виды операций с криптовалютами. Степень регулирования заметно отличается – от запрета использования криптовалюты в качестве платежного средства (повсеместно в странах, не легализовавших свободный оборот криптовалют) до полного запрета работы бирж и ICO в Китае:
Китай – запрещены ICO, купля-продажа криптовалюта, их реклама.
Индия – запрещена покупка или продажа криптовалют, криптовалюта также не признана в качестве платежного средства.
Вьетнам – введено строгое национальное “антиотмывочное” регулирование, планируется постепенная легализация с августа 2018 года.
Индонезия – запрещена продажа и покупка криптовалют.
Таиланд – запрещены пять ключевых операций с криптовалютами: инвестирование, трейдинг, создание криптовалютных платформ, использование кредитных и дебетовых карт для покупки валюты и консультирование граждан по инвестированию в криптовалюты.
Кыргызстан – криптовалюта не признана законным средством платежа, рассматривается либерализация законодательства.
По материалам: Сьогодні
Поделиться новостью
Также по теме
5 кг золота: как выглядит самая дорогая в мире видеокарта (фото)
Мобильные приложения — главное препятствие для цифровой безбарьерности банков
С октября в странах ЕС будут проверять все банковские переводы в евро
Новые правила карточных переводов: что нужно знать украинцам
€50 млн на развитие украинских стартапов: Федоров рассказал детали
Rozetka запускает собственную кредитную карту