Аэропорт "Киев" расширит терминал "А"


Аэропорт "Киев" расширит терминал "А"

Международный аэропорт “Киев” им. И.Сикорского намерен расширить терминал “А” с целью обслуживания растущего пассажиропотока, сообщил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

“В ближайшие несколько лет мы прогнозируем рост пассажиропотока, и с этим связана новая масштабная реконструкция, которую ведет в аэропорту компания “Мастер-Авиа” (управляет аэропортом – ред.). В 2019 году мощности аэропорта на прилет и на вылет будут увеличены вдвое”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

По его словам, к настоящему времени переоборудована и увеличена зона прилета международных рейсов, а в середине мая этого года в аэропорту начинается масштабная реконструкция международного терминала “А”.

“Раньше аэропорт использовал терминал “D” только для обслуживания внутренних рейсов. К сожалению, внутренний пассажиропоток значительно сократился, практически сошел на нет. Было принято решение переоборудовать часть мощностей для обслуживания прилетающих пассажиров международных рейсов. Точную стоимость реконструкции я назвать не могу, так как мы в процессе, это примерно 20 млн грн”, – сказал Д.Костржевский.

Он добавил, что уже построены две галереи, которые соединили терминалы “D” и “А”, увеличено количество стоек паспортного контроля в два раза, значительно увеличена площадь для пребывания пассажиров, вдвое увеличено количество лент выдачи багажа.

“К терминалу “А” планируется пристроить дополнительные площади, порядка 9 тыс. кв. м, что позволит вдвое увеличить количество стоек регистрации – до 40. Также вдвое увеличится количество стоек паспортного контроля, пунктов контроля на авиабезопасность. В итоге, количество одновременно обслуживаемых пассажиров вырастет в 2,5 раза. Сейчас это порядка 700 пассажиров в час, в планах довести до 1,5 тыс.”, – сказал Д.Костржевский.

Международный аэропорт “Киев” (Жуляны) расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города. По количеству рейсов и пассажиропотоку занимает 2-е место в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua