Евро реагирует на данные об инфляции в еврозоне


Евро реагирует на данные об инфляции в еврозоне

Курс доллара США опускается в ходе торгов в четверг на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС), тогда как евро реагирует на данные о росте потребительских цен в еврозоне в апреле.

Евро торгуется в районе $1,1989 против $1,1951 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 130,99 иены по сравнению со 131,27 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 109,28 иены против 109,84 иены в среду.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, в четверг снижается на 0,33%.

При этом ФРС указал на то, что инфляция в США в среднесрочной перспективе поднимется близко к целевому уровню в 2%.

Между тем инвесторов разочаровало, что ЦБ не дал намеков на ускорение темпов повышения процентных ставок в ответ на ожидаемое усиление роста потребительских цен.

“Заявление ФРС стало разочарованием для “быков” относительно доллара, которые ждали сигналов того, что темпы подъема ставки могут ускориться”, – говорят аналитики Scotiabank.

Евро дешевеет к иене на данных о том, что потребительские цены в еврозоне в апреле выросли на 1,2% относительно того же месяца прошлого года, тогда как большинство аналитиков прогнозировали, что темпы инфляции сохранятся на мартовском уровне – 1,3%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), увеличились в прошлом месяце на 0,7% в годовом выражении после подъема на 1% в марте. Эксперты в среднем ожидали повышения на 0,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua