Skoda в I квартале зафиксировала рекордный объем продаж


Skoda в I квартале зафиксировала рекордный объем продаж

Чешский автопроизводитель Skoda Auto, входящий в концерн Volkswagen, в первом квартале продемонстрировал рекордные объемы продаж, а также выручку и операционную прибыль.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль выросла на 5,3% относительно января-марта прошлого года и составила 437 млн евро против 415 млн евро годом ранее.

Выручка увеличилась на 4,9% – до 4,547 млрд евро по сравнению с 4,334 млрд евро.

Skoda за первый квартал поставила 316,7 тыс. автомобилей, что на 11,7% превышает результат за такой же период годом ранее. Без учета Китая рост составил 9,6% – до 237,5 тыс. машин, говорится в сообщении.

“Skoda Auto установила еще один рекорд по квартальным результатам, несмотря на непростую рыночную ситуацию”, – заявил финансовый директор компании Клаус-Дитер Шурманн.

Наиболее популярным брендом остается Octavia, поставки которой по всему миру в первом квартале составили 105,7 тыс. автомобилей (увеличение на 2,6% относительно того же периода 2017 года), далее следует Fabia – 54,6 тыс. автомобилей (без изменения).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua