Ford изобрел автомобильные стекла для незрячих людей


Ford изобрел автомобильные стекла для незрячих людей

Ford разработал технологию автомобильного смарт-окна для незрячих людей, преобразующего картинки пейзажа за окном в тактильные изображения. Хотя изобретение технологии Feel The View не может вернуть зрение, оно может дать представление незрячим людям, как выглядит окружающий мир, проносящийся за окнами автомобиля.

Автопроизводитель Ford совместно с итальянским стартапом Aedo, специализирующимся на разработке интеллектуальных устройств для слепых и плохо видящих людей, создали автомобильные стекла, преобразующие изображения окружающих ландшафтов в картинки, которые можно увидеть с помощью осязания.

Принцип работы изобретенной технологии, получившей название Feel The View, базируется на фотографировании пейзажей, которые проплывают мимо окон едущего автомобиля, а затем их преобразовании в изображение, состоящее из 255 оттенков серого. Полученная картинка отображается на автомобильном стекле на манер шрифта Брайля.

Изображение преобразуется в вибрации различной интенсивности, которые могут ощущаться подушечками пальцев человека. Все это создает эффект построения картинки в виде как бы рельефно-точечного тактильного шрифта. Ко всему прочему, устройство Feel The View сопровождает создание изображения звуковым описанием пейзажа аудио-помощником.

На данный момент система Feel The View является всего лишь прототипом, а сами разработчики считают, что его наилучшим применением в будущем станут автономные транспортные средства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua