Показатели Apple во II финквартале превзошли прогнозы


Показатели Apple во II финквартале превзошли прогнозы

Apple Inc. увеличила чистую прибыль и выручку во втором финансовом квартале, причем оба показателя достигли рекордов для этого периода года и превзошли прогнозы рынка, хотя продажи iPhone не оправдали ожиданий.

Apple также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $100 млрд и увеличении квартальных дивидендов на 16%.

Как сообщается в пресс-релизе Apple, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 31 марта 2018 года, составила $13,8 млрд, или $2,73 в расчете на акцию, по сравнению с $11 млрд, или $2,1 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Квартальная выручка компании увеличилась на 16%, до $61,1 млрд. На долю зарубежных операций пришлось 65% выручки Apple.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Apple на уровне $13,5 млрд, или $2,62 на акцию, при выручке в $60,9 млрд.

В минувшем квартале Apple продала 52,2 млн iPhone, тогда как аналитики ожидали, что продажи достигнут 53 млн штук. Квартальная выручка от продажи iPhone составила $38 млрд, не оправдав прогноз рынка на уровне $39,1 млрд.

Выручка в сегменте различных сервисов, включая магазин приложений App Store, подскочила на 31%, до $9,1 млрд и превзошла ожидания экспертов ($8,4 млрд). На данный момент это второй по величине источник выручки компании после iPhone.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил об увеличении выручки компании во всех географических сегментах в прошедшем квартале. Так, в Большом Китае (КНР, включая Гонконг и Тайвань) выручка Apple подскочила на 21%, в Японии – на 22%, в Северной и Южной Америке – на 17%, в Европе – на 9%.

Согласно прогнозу Apple, в третьем финансовом квартале ее выручка составит $51,5-53,5 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составляет $51,5 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы