3D-принтер смог напечатать настоящую еду из криогенной муки


3D-принтер смог напечатать настоящую еду из криогенной муки

Группа ученых из корейского Женского университета Ихва разработала 3D-принтер, который может печатать еду из криогенной муки. Особенность такого создания еды в том, что эта технология позволяет с точностью контролировать состав, рецептуру и текстуру продукции. Об этом пишет N+1 со ссылкой на инженеров, которые рассказали о своем методе на конференции Experimental Biology 2018.

Технология печати еды из криогенной муки отличается от других способов использования 3D-печати в пищевой промышленности точечным подходом. На первом этапе происходит криогенное размалывание — оно позволяет из продуктов при температуре около 100 градусов получить микрочастицы углеводов и белков. Точный состав и свойства этих микрочастиц можно контролировать при помощи перекристаллизации. После этого их соединяют со связывающим полимерным веществом и придают необходимую форму.

При этом можно менять как поверхностную, так и внутреннюю структуру напечатанной еды, максимально приближая ее к улучшенной версии оригинала. В будущем эта технология может быть использована как в домашнем, так и в промышленном производстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua