Китайцы показали в Европе новый кроссовер по мотивам Nissan


Китайцы показали в Европе новый кроссовер по мотивам Nissan

В Европе состоялась премьера предсерийной версии нового китайского электрического кроссовера Byton. Это событие произошло во время Недели дизайна в Милане.

Бренд Byton создала в прошлом году китайская корпорация Future Mobility. Его возглавляет немец Карстен Брайтфельд, который ранее занимался программой BMW i. Под этим брендом китайцы планируют выпускать электромобили. Первым из них станет кроссовер. Он уже почти готов к серийному производству. В его дизайне чувствуется влияние Nissan и Land Rover.

Вместо стандартной приборной панели и информационно-развлекательной системы располагается широкий дисплей. В центре рулевого колеса находится большой сенсорный дисплей. Даже сиденья можно повернуть во внутрь на 12 градусов (чтобы удобней было разговаривать).

Думаем, что серийная версия, когда она появится, мало чем будет отличаться от предсерийного варианта, который мы сейчас с вами видим. По словам Брайтфельда, этот кроссовер уже готов на 85%.

Кроссовер предложат покупателям в двух вариантах силовой установки – с одним электромотором и с двумя электромоторами. Версия с одним электромотором на одной подзарядке проедет 400 км, а с двумя электромоторами – 520 км.

В базовой комплектации эта новинка будет стоить от 45 000 долларов. Продажи должны начаться в Китае в 2019 году, если, конечно, Byton найдет инвесторов, готовых вложить в её серийное производство 400 млн долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua