Страны G7 могут ужесточить санкции против России


Страны G7 могут ужесточить санкции против России

Страны “Большой семерки” могут рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России в связи с ее действиями на юго-востоке Украины.

Об этом говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в Торонто.

Министры также заявили о “неизменной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ”.

“Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия в формате Нормандии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в целях урегулирования конфликта на востоке Украины”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта – это полное осуществление минских соглашений. Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе.

Напомним, что длительность экономических санкций, связанных с Донбассом, явно связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей.

“Эти санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России”, – сказано в заявлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы