Турция вывела из США свой золотой запас


Турция вывела из США свой золотой запас

Центральный банк Турции вывел в 2017 году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонны золота.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на годовой отчет Центробанка Турции.

В отчете отмечается, что на конец 2016 года золотой запас ЦБ Турции, который хранился в ФРС США, составлял 28,689 тонны, тогда как на конец 2017 года в соответствующей графе стоит прочерк. Как сообщает газета Milliyet, свои золотые резервы из-за границы вывели также крупнейшие турецкие частные банки, откликнувшись на призыв президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана “избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото”.

Так, Halk Bankas также перевел в Турцию золото объемом 29 тонн, которое хранилось за рубежом. По данным источников издания, всего в страну из-за границы было возвращено 220 тонн золота. Стало известно, что процедуры по возвращению своих золотых запасов из Великобритании начали Ziraat Bankas и VakifBank (57 и 38 тонн соответственно). Центробанк Турции имел на конец 2016 года золотой запас в размере 14 миллиардов долларов, в 2017 году эта цифра составила 23,5 миллиарда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы