Финляндия дала согласие на строительство Nord Stream 2 в своей исключительной экономической зоне


Финляндия дала согласие на строительство Nord Stream 2 в своей исключительной экономической зоне

Министерство экономики и занятости Финляндии 5 апреля 2018 года дало разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 исключительной экономической зоне государства.

Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км магистрали через финскую ИЭЗ вне территориальных вод пройдет 374 километра.

В числе требований к проекту финская сторона отмечает, что он должен быть выполнен таким образом, чтобы на более позднем этапе можно было реализовать другие потенциальные инфраструктурные проекты в исключительной экономической зоне Финляндии.

В Финляндии компании Nord Stream 2 необходимо получить два разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток 2” в финской ИЭЗ. Второе разрешение в соответствии с законом о воде ожидается в ближайшие недели.

“Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – Швеции, России и Дании – идут по графику”, – пишет компания Nord Stream 2 AG.

Справка Finance.ua:

  • В Германии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы