PwC считает безосновательным иск Приватбанка в кипрский суд с требованием компенсации $3 млрд


PwC считает безосновательным иск Приватбанка в кипрский суд с требованием компенсации $3 млрд

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (Украина) считает безосновательным иск Приватбанка в кипрский суд с требованием компенсации 3 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что PwC (Украина) не были предоставлены никакие официальные документы, связанные с данным иском, поэтому компания не в состоянии подробно прокомментировать этот вопрос.

“По нашему мнению, указанные действия являются безосновательными, мы решительно настроены защищать свою позицию в случае необходимости”, – говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что аудит финансовой отчетности Приватбанка по 2013-2015 годы осуществлялся в полном соответствии с международными стандартами аудита.

В аудиторском заключении по финансовой отчетности Приватбанка 2015 года было оговорено предупреждение по банковским операциям со связанными лицами.

PwC (Украина) остается полностью приверженной украинскому рынку.

Справка Finance.ua

  • Приватбанк 30 марта 2018 года подал в районный суд Никосии (Кипр) иск против компании PricewaterhouseCoopers (Кипр) и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (Украина) и требует компенсации 3 млрд долларов.
  • Приватбанк поручил международной юридической компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan (Великобритания) совместно с кипрскими юридическими фирмами Antis Triantafyllides & Sons и Chrysses Demetriades & Co представлять его интересы в ходе судебных разбирательств с PwC.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы