НБУ намерен увеличить лимит обязательного финансового мониторинга операций


НБУ намерен увеличить лимит обязательного финансового мониторинга операций

Национальный банк Украины (НБУ) намерен увеличить лимит обязательного финансового мониторинга операций со 150 тыс. грн до 300 тыс. грн.

Об этом сообщил директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза.

“В настоящее время государственные органы разрабатывают новую редакцию закона, цель которой – имплементация четвертой европейской директивы, и там планируется повысить лимит (обязательного финансового мониторинга операций – ред.) со 150 тыс. грн до 300 тыс. грн. Мы надеемся, что закон будет принят в ближайшее время”, – сказал он в ходе информационного дня на тему “Актуальные вопросы финансового мониторинга” в НБУ в понедельник.

Также Береза ​​отметил, что украинцы могут не опасаться усиленного финансового мониторинга НБУ и риск-ориентированного подхода банков и возвращать накопленные средства в банковскую систему.

“Если это не миллионы и не миллиарды средств, то мы считаем, что банки могут работать, как и раньше”, – сказал Береза, отвечая на вопрос, не может ли усиленный финансовый мониторинг НБУ отпугивать украинцев возвращать деньги в банковскую систему, которые люди в период кризиса спрятали под матрасы, а сейчас опасаются того, что не могут подтвердить источники происхождения денег”, – сообщил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua