Минфин планирует провести отбор первичных дилеров среди банков на рынке госбумаг в апреле


Минфин планирует провести отбор первичных дилеров среди банков на рынке госбумаг в апреле

Министерство финансов планирует провести отбор первичных дилеров среди банков на рынке государственных ценных бумаг в апреле.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

К участию в отборе приглашаются банки, которые отвечают таким требованиям (далее – участники): имеют лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами; имеют оплаченный уставный капитал, эквивалентный не менее 10 млн евро; имеют практический опыт работы на рынке облигаций внутренних государственных займов (далее – ОВГЗ) (общий объем торговли ОВГЗ составляет не менее 1 млрд гривен).

Участники в срок до 18:00 12 апреля 2018 подают в Минфин по адресу: ул. Межигорская, 11 ком. 529 в одном экземпляре: заявление об участии в отборе, подписанное официально уполномоченным лицом и заверенное печатью; документ, подтверждающий оплаченный уставный капитал, эквивалентный не менее 10 млн евро; заверенную копию лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами; информацию об общем объеме торговли ОВГЗ, который должен составлять не менее 1 млрд гривен – справку, предоставленную Национальным банком Украины и заверенную его печатью (оригинал или копию, заверенную в установленном порядке).

Указанные документы подаются в запечатанном конверте, на котором, кроме почтовых реквизитов, делается надпись “Для участия в отборе первичных дилеров”.

Ответственным за связи с участниками по представлению заявлений об участии в отборе являются: Кириченко Андрей Васильевич, тел. (044) 201-56-09, факс (044) 463-68-55, e-mail: kirichenkoav@minfin.gov.ua

После указанного срока заявления от участников не принимаются.

На следующий день после завершения подачи документов комиссия по отбору и оценке функционирования первичных дилеров (далее – комиссия) осуществляет оценку участников.

Объемы приобретения ОВГЗ в размере 1 млн гривен оцениваются как 0,001 балла при условии, если общий объем торговли ОВГЗ составляет не менее 1 млрд гривен.

Результат отбора и оценка участников объявляется путем размещения сообщения на официальном сайте Министерства финансов Украины не позднее 13 апреля 2018.

Комиссия отклоняет заявления участников, если они не соответствуют указанным в этом сообщении требованиям или участниками предоставлено не полный пакет документов.

По результатам отбора с участниками, прошедшими отбор, заключаются договора о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг в соответствии с примерным договором, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 21 июля 2009 года № 918 (с изменениями).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы