Агропросперис Банк подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaAA и самый высокий рейтинг депозитов


Агропросперис Банк подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaAA и самый высокий рейтинг депозитов

22 марта 2018 года рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Агропросперис Банка на уровне uaAA, характеризующий очень высокую кредитоспособность, и рейтинг надежности депозитов на самом высоком уровне ua1.

По заключению рейтингового агентства, Агропросперис Банк в 2017 году продемонстрировал заметный прирост чистого дохода, в том числе чистый процентный доход банка увеличился в 1,5 раза, а чистый комиссионный доход – почти в 3 раза по сравнению с результатами за 12 месяцев 2016 года. В третьем квартале 2017 года Агропросперис Банк вернулся к прибыльной деятельности и получил годовой доход в сумме 6,392 млн грн.

По мнению агентства, Агропросперис Банк в течение всего периода был обеспечен ликвидностью и регулятивным капиталом на уровнях, существенно превышающих не только требования НБУ, но и средние значения по всей банковской системе.

Особо следует отметить, что в портфеле Банка отсутствуют кредиты физическим лицам, а доля нерабочих кредитов юридическим лицам (NPL) по состоянию на 1 февраля 2018 года составила беспрецедентные 0,02% при среднем значении доли NPL по банковской системе на уровне 57,57%. Это указывает на очень высокое качество кредитного портфеля Агропросперис Банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Агропросперис Банк
В Контексте Finance.ua