Еврокомиссия хочет ускорить сокращение проблемных кредитов за счет нового пакета мер


Еврокомиссия хочет ускорить сокращение проблемных кредитов за счет нового пакета мер

Европейская комиссия (ЕК) в четверг представила пакет мер, чтобы ускорить процесс снижения объема проблемных кредитов в странах Европейского союза, который сейчас превышает 910 млрд евро.

Как говорится в сообщении ЕК, “амбициозный и комплексный пакет мер” также позволит предотвратить накопление значительных объемов проблемных кредитов в банковском секторе в будущем и снизить риски.

План действий Еврокомиссии предусматривает способы заставить банки соблюдать минимальные требования к капиталу, помочь в создании национальных банков проблемных активов (bad banks). Кроме того, банкам будет упрощен доступ к залогу без обращения в суд в случае безнадежной просрочки по кредиту.

В дальнейшем Еврокомиссия намерена содействовать развитию вторичного рынка, на котором банки смогут продавать проблемные кредиты.

По данным Европейского банковского управления, доля проблемных кредитов у трети банков ЕС превышает 10%, хуже всего показатели в Греции, Италии, Португалии и на Кипре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua