Платежные карты Альфа-Банк Украина стали доступны в Google Pay


Платежные карты Альфа-Банк Украина стали доступны в Google Pay

Для клиентов Альфа-Банка Украина состоялось самое ожидаемое событие этой весны – система бесконтактных расчетов Google Pay начала поддержку платежных карт Альфа-Банка Украина.

Смартфон уже давно является неотъемлемой частью жизни современного человека. И забыть кошелек уже не так критично, как забыть смартфон. С 14 марта любой клиент Альфа-Банка Украина может позволить себе забыть кошелек дома, ведь теперь картой можно расплатиться с помощью смартфона.

Оцифровав любую карту Альфа-Банка Украина в кошелке Google Pay, клиенты банка могут быстро и безопасно совершать покупки в более чем в 140 тысячах точках приема бесконтактных платежей по всей Украине: в кафе, ресторанах, супермаркетах и транспорте.

Для оплаты нужно просто приложить смартфон к бесконтактному терминалу на кассе или турникету в метро. Удобство, простота и безопасность технологии способствуют тому, что все больше украинцев отдают предпочтение бесконтактным способам оплаты. Это экономит время, минимизирует риски мошенничества, не оттягивает карманы наличными или картами, ведь в приложении Google Pay можно оцифровать сразу несколько платежных карт, а также карты лояльности крупных торговых сетей.

Google Pay доступен пользователям Android-смартфонов с NFC-чипом и операционной системой Android 4.4 и выше.

Существует два способа добавить карту в Google Pay: первый – скачать приложение Google Pay и следовать подсказкам внутри приложения, второй – самый простой, который мы сейчас активно тестируем, сделать это одним нажатием пальца прямо в вашем мобильном банке Alfa-Mobile Ukraine. Второй способ оцифровки карт станет доступен всем клиентам в ближайшее время после обновления приложения Alfa-Mobile Ukraine.

«Мне повезло попасть в первую группу тестирования сервиса Google Pay в Альфа-Банке Украина, и я на собственном опыте убедился, как удобно и просто оплачивать покупки с помощью смартфона. В ближайшее время мы обновим наш мобильный банк Alfa-Mobile Ukraine, чтобы оцифровать карту можно одним движением пальца. И, конечно, мы планируем внедрение технологии Apple Pay, чтобы сделать сервис оплаты с помощью смартфона доступным и для владельцев iPhone», – заявил Максим Патрин, вице-президент, глава электронного бизнеса Альфа-Банка Украина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы