Ryanair будет предупреждать пассажиров при покупке билетов о рисках в связи с Brexit


Ryanair будет предупреждать пассажиров при покупке билетов о рисках в связи с Brexit

Ирландский лоукостер Ryanair намерен с сентября начать продавать билеты с оговоркой касаемо выхода Великобритании из Европейского Союза, поскольку это может повлечь определенные ограничения для авиакомпаний, летающих в Соединенное Королевство.

Об этом сообщил директор компании по маркетингу Кенни Джейкобс.

По его словам, Ryanair не ожидает отмены рейсов в 2019 году в связи с Brexit, но при этом считает, что рынок авиаперевозок слишком спокойно и благодушно относится к потенциальным рискам.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила сохранить членство Великобритании в EASA – Европейском агентстве по безопасности полетов. Но, по словам Джейкобса, такое решение – лишь первый шаг в нужном направлении, поскольку вопросы принадлежности авиакомпаний и лицензий на полеты в ЕС остаются открытыми.

Ранее власти ЕС утверждали, что британские авиакомпании после Brexit смогут продолжить работу на континентальных маршрутах (например, Милан-Париж) при выполнении одного из двух условий: размещение штаб-квартиры на территории континентальной Европы или передача контрольного пакета акций гражданам или компаниям ЕС.

При этом перевозки по европейским маршрутам являются важной составляющей бизнес-модели таких компаний, как easyJet и Ryanair.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua