Deutsche Bank разместит 20% DWS в рамках IPO, привлечет до 1,44 млрд евро


Deutsche Bank разместит 20% DWS в рамках IPO, привлечет до 1,44 млрд евро

Deutsche Bank AG разместит в рамках IPO 40 млн акций (20%) подразделения в сфере управления активами – DWS – по цене 30-36 евро за акцию, что соответствует оценке бизнеса в 6-7,2 млрд евро.

Таким образом, банк привлечет в результате IPO 1,2-1,44 млрд евро.

Якорным инвестором в сделке будет японская Nippon Life Insurance Co., которая приобретет 5% акций DWS, говорится в пресс-релизе Deutsche Bank.

Кроме того, Deutsche Bank оставляет за собой право разместить дополнительно 10 млн акций в случае высокого спроса на бумаги.

Торги акциями DWS начнутся на Франкфуртской фондовой бирже 23 марта.

Nippon Life по соглашению с Deutsche Bank передаст DWS некоторый объем активов, а также займется распространением продуктов подразделения, что поможет ему улучшить позиции в Азии.

Справка Finance.ua:

  • DWS, работающая в 22 странах мира, является одним из мировых лидеров в сфере управления активами.
  • По данным на 31 декабря 2017 года, объем активов в управлении компании составлял порядка 700 млрд евро, доналоговая прибыль в прошлом году составила 725 млн евро, выручка – 2,5 млрд евро.
  • Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан впервые заявил о намерении провести IPO DWS в марте прошлого года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua