Маск анонсировал первое испытание нового космического корабля для полета на Марс


Маск анонсировал первое испытание нового космического корабля для полета на Марс

Глава компании SpaceX Илон Маск анонсировал первое испытание нового космического корабля для полета на Марс в первой половине 2019 года. Об этом он заявил в ходе выступления на ежегодной ярмарке технологий SXSW в техасском городе Остин, передает РБК со ссылкой на CNBC News. К этому времени, по данным Маска, корабль уже “будет готов к коротким полетам”. “Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль. Я думаю, что он сможет совершать краткие полеты в первой половине следующего года”, – сказал основатель SpaceX. При этом он, смеясь, добавил, что иногда его планы и ожидания немного завышены.

Сейчас задачей этой компании, напоминает CNBC News, является отправка грузовой миссии на Марс к 2022 году. Конечной же целью SpaceX Илон Маск считает создание условий для размещения на Марсе человеческой колонии.

В компании предполагают, что ракетная система SpaceX BFR (Big Falcon Rocket), которая должна будет вывести в космос межпланетный космический корабль длиной 48 м с оборудованными в нем 40 кабинами для астронавтов, станет способна полностью использоваться повторно.

Сейчас в SpaceX работают над этой ракетой-носителем. Она будет высотой 106 м, диаметром 9 м, с полезной нагрузкой до 150 тонн.

При этом запуск корабля на Марс, как подчеркивает телеканал, должен обойтись SpaceX дешевле, чем первоначальные запуски ракеты Falcon 1, которые Маск оценивал в сумму от $5 млн до $6 млн. Во сколько в компании оценивают этот полет – CNBC News не уточняет.

“Самое важное, что будет полезно в данном случае – просто общая поддержка, поощрение и добрая воля [со стороны бизнесменов и общественности]”, – прокомментировал Маск идею запуска корабля на Марс.

Я думаю, что, когда мы его [космический корабль] построим, у нас будет подтверждение, что и другие компании и страны могут взять и сделать то же самое”, – добавил он.

Также Маск отметил, что сейчас предприниматели, “конечно, не думают, что это возможно”. “Но если мы это сделаем, они тоже вступят в игру”, – подытожил основатель SpaceX.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы