Немецкая Pоlipol может построить во Львовской области завод по выпуску мягкой мебели


Немецкая Pоlipol может построить во Львовской области завод по выпуску мягкой мебели

Немецкая компания Pоlipol может построить во Львовской области предприятие по производству мягкой мебели на 1 тыс. рабочих мест, сообщается на сайте Львовской облгосадминистрации.

Соответствующие планы были озвучены в ходе встречи немецких инвесторов с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой.

“Более 80 новых производств открыли в прошлом году в области, мы активно инвестируем средства в инфраструктуру, это дороги, социальная инфраструктура. Также Львовщина является лучшей с точки зрения экспорта. Если вы решите инвестировать в Львовскую область, мы обеспечим все условия, чтобы вы чувствовали себя комфортно”, – цитирует пресс-служба О. Синютку.

Как отметил представитель компании Polipol в Украине Герберт Витвер, реализация проекта может занять от года до четырех лет, и на конечном этапе планируется создание 1000 рабочих мест.

“Нам нужен земельный участок площадью 20 га. Также важно образование, мы готовы обучать работников и создать условия, чтобы работники не мигрировали. Заработная плата, которую мы готовы предлагать – EUR500-600”, – отметил Г. Витвер.

В ответ О.Синютка отметил, что на Львовщине достаточно земельных участков большой площади, и ознакомил с действующими предприятиями в области – “Леони”, “Бадер”, “Фуджикура”, которые успешно развиваются.

По словам главы облгосадминистрации, в области достаточно рабочей силы, а также технических учебных заведений, где готовят квалифицированных рабочих.

“В частности, это “Львовская политехника”, и это лучший университет Восточной Европы, а вообще на территории области 125 тыс. студентов, из них 20% это технические специалисты”, – отметил Олег Синютка.

Стороны приняли решение ознакомиться с земельными участками в регионе и определить возможные варианты расположения будущего предприятия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua