В Украине станет дороже выписывать газеты


В Украине станет дороже выписывать газеты

Публичное акционерное общество “Укрпочта” намерено повысить стоимость тарифов на подписку периодических печатных изданий на 24,7% с июля 2018 и на 19,2% с 1 января 2019 года. Об этом говорится в сообщении “Укрпочты”.

“При этом тарифный совет при Министерстве инфраструктуры согласовал постепенное увеличение тарифа “Укрпочты” на подписку печатных изданий, ведь на это есть соответствующие основания – рост фонда оплаты труда, логистические расходы и тому подобное. Повышение тарифа произойдет в два этапа: на 24,7% со второго полугодия 2018 и на 19,2% с 1 января 2019, только тогда цена услуги должна выйти на уровень себестоимости”, – говорится в нем.

Согласно сообщению, “Укрпочта” не будет повышать тарифы на подписку жителям Донецкой и Луганской областей и намерена разработать механизм сохранения стоимости подписки для жителей этих регионов.

Справка Finance.ua

  • 2016 год “Укрпочта” закончила с убытком 188 млн гривен, увеличив чистый доход от реализации услуг на 15% до 4,484 млрд гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы