Юань падает рекордными темпами с 2015 г, доллар слабо дешевеет к евро и иене


Юань падает рекордными темпами с 2015 г, доллар слабо дешевеет к евро и иене

Китайский юань в ходе торгов в четверг падает в паре с долларом рекордными темпами с 2015 года, когда власти КНР осуществили девальвацию национальной валюты.

Курс юаня упал на торгах в Шанхае на 1,1% – до 6,3287 юаня/$1. В ходе сессии его падение достигало 1,4%.

Ослаблению юаня способствовали, в частности, статданные, указавшие на менее существенный, чем ожидалось, профицит торгового баланса КНР на фоне быстрых темпов роста импорта. Кроме того, эксперты ожидают, что власти Китая могут принять меры для ограничения укрепления юаня после роста его курса к доллару до двухлетнего максимума ранее на этой неделе.

Вместе с тем доллар умеренно укрепляется к евро и иене в четверг после существенного скачка накануне, вызванного достижением лидерами Сената окончательной договоренности по бюджету США.

Соглашение, которое предусматривает увеличение в ближайшие два года расходов на оборону и ряд социальных программ, должно положить конец противостоянию, поставившему под вопрос нормальное финансирование текущей работы правительства США.

При этом обе палаты должны срочно принять очередной закон о временном финансировании исполнительной власти, так как текущее финансирование закончится утром в пятницу.

Пара евро/доллар к 16:07 торгуется на уровне $1,2245 по сравнению с $1,2272 на закрытие предыдущей сессии. В среду доллар вырос на 0,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua