Эксперт рассказал, когда в Украине ожидать спада цен на бензин


Эксперт рассказал, когда в Украине ожидать спада цен на бензин

Средняя розничная стоимость бензина марки А-95 во второй декаде февраля может снизиться на 70 коп./литр – до 29,75 грн, прогнозирует директор консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн.

“В связи с охлаждением европейских котировок и укреплением курса гривни появились предпосылки для поэтапного снижения цен на нефтепродукты в Украине. По нашим расчетам, во второй декаде февраля розничная стоимость бензина А-95 может снизиться на 70 коп. – до средних значений 29,75 грн/литр. Стоимость дизтоплива может снизиться до 27,50 грн/литр. При условии, что текущие уровни котировок и курсов валют зафиксируются до конца февраля, себестоимость топлива снизится еще на 50 коп./литр”, – отметил он в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

Читайте также: В Украине подскочат цены на бензин: НБУ озвучил прогноз

По мнению эксперта, в случае ускоренного снижения нефтяных котировок и курса валют, можно ожидать и более быстрого снижения цен на украинских АЗС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua