"Астарта" в 2017 г. сократила производство сахара на 8%


"Астарта" в 2017 г. сократила производство сахара на 8%

Агропромхолдинг “Астарта” в 2017/2018 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) сократил производство сахара на 8% – до 463 тыс. тонн по сравнению с предыдущим МГ, сообщили в пресс-службе компании.

По ее информации, заводы “Астарты” переработали около 3,1 млн тонн сахарной свеклы. Снижение объемов производства сахара компания связывает с более низким, чем планировалось, урожаем сахарной свеклы на Полтавщине.

В то же время доля сахара первой категории, соответствующей международным экспортным требованиям, составила около 90% от общего объема производства.

Значительно сократились потери свеклы при хранении и транспортировке, а также энергопотребление при переработке.

После введения в эксплуатацию жомосушильного комплекса на Наркевичском сахарном заводе общее производство гранулированного жома увеличилось на 19% – до 43 тыс. тонн.

Неблагоприятные погодные условия в 2017 году в Полтавской области повлияли также на валовой сбор зерновых и масличных культур, общий урожай которых составил 786 тыс. тонн, что на 14% ниже показателя 2016 года. Урожай сахарной свеклы в прошлом году сократился на 12% и составил 2,3 млн тонн.

В прошлом году Глобинский соеперерабатывающий завод “Астарты” увеличил производство соевого масла на 3% – до 40 тыс. тонн, сократил соевого шрота – на 3%, до 153 тыс. тонн, производство гранулированной соевой оболочки осталось на уровне прошлого года – 12 тыс. тонн.

“Астарта” в 2017 году увеличила производство молока на 2,5% – до 110 тыс. тонн, а средний надой на корову – на 4%, до 7,2 тонн в год. В кластере полтавских агрофирм, где в прошлом году был запущен центр приготовления кормов для КРС и усовершенствован рацион, продуктивность коров выросла более чем на 9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua