Доллар возобновил рост к большинству валют


Доллар возобновил рост к большинству валют

Доллар во вторник возобновил подъем по отношению к большинству мировых валют на фоне усиления волатильности, инвесторы последовательно перебирают все варианты защитных активов.

При этом доходность гособлигаций продолжает снижаться вторую сессию подряд, фондовые индексы Европы падают, а Уолл-стрит готовится к очередной масштабной распродаже акций.

В паре с евро доллар к 15:52 мск поднялся на 0,18%, до $1,2345, с иеной – на 0,1%, до 109,18 иены.

Курс доллара к фунту укрепился на 0,5%, к швейцарскому франку – на 0,6%.

Доходность 10-летних US Treasuries опустилась в ходе торгов до 2,707% по сравнению с 2,794% ближе к закрытию сессии в понедельник. Доходность 2-летних госбумаг США снизилась с 2,085% до 2,020%, 30-летних – с 3,067% до 3,010%.

В Германии доходность 10-летних бондов уменьшилась на 8 базисных пунктов – до 0,666%, свидетельствуют данные Tradeweb.

Южноафриканский рэнд подешевел на 0,6% по отношению к доллару на фоне очередного витка политического кризиса. Из-за обсуждения возможной отставки президента ЮАР Джейкоба Зумы спикер Национальной ассамблеи Малека Мбете попросила президента отложить обращение к нации, запланированное на 8 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы