СБУ и ГПУ разоблачили механизм финансирования с помощью криптовалюты террористических организаций "ДНР/ЛНР"


СБУ и ГПУ разоблачили механизм финансирования с помощью криптовалюты террористических организаций "ДНР/ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм финансирования террористических организаций “ДНР/ЛНР” посредством конвертации криптовалюты, так называемые “фермы” по выращиванию криптовалюты были организованы в Киеве и Черкассах.

Как сообщает пресс-центр СБУ в четверг, правоохранители установили, что группа граждан России и Украины организовала в Киеве и Черкассах так называемые “фермы” по выращиванию криптовалюты. Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись на временно оккупированные террористами территории, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков. Участники группы также направляли часть денег на поддержку некоторых интернет-ресурсов террористов, осуществлявших антиукраинскую пропаганду.

Читайте также: Таможенники заблокировали ввоз в Украину оборудования для майнинга на 13 млн грн

Оперативники спецслужбы задокументировали, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно из РФ на электронные кошельки украинских сообщников.

Сотрудники СБУ установили, что оборудование для “выращивания” криптовалюты контрабандой переправлялось в Украину из России.

В пресс-центре сообщили, что во время комплекса следственных действий правоохранители обнаружили оборудование и вещественные доказательства, подтверждающие проведение незаконных операций для финансирования так называемых “ДНР/ЛНР”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ ГПУ
В Контексте Finance.ua
Опросы