"Рошен" и налоги: известно, сколько уплачено корпорацией в госбюджет за 2017 год


"Рошен" и налоги: известно, сколько уплачено корпорацией в госбюджет за 2017 год

Корпорация “Рошен” по итогам января-декабря 2017 года выплатила 1,592 млрд грн налогов в бюджет Украины, сообщили в пресс-службе корпорации.

Согласно информации, из указанной суммы поступления от налога на прибыль составили 432,4 млн грн, военный сбор – 13,4 млн грн, НДС – 801,6 млн грн. В качестве единого социального взноса (ЕСВ) было уплачено 171,6 млн грн.

В местные бюджеты уплачено 172,9 млн грн, из которых поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) составили 160,8 млн грн, а также налог на землю и др. – 12,1 млн грн.

Ранее в СМИ было опубликовано письмо Государственной фискальной службы Украины с информацией о том, что с 7 декабря 2016 года ООО “Центрально-европейская кондитерская компания”, ядро корпорации “Рошен”, перестало быть плательщиком НДС.

В этой связи в корпорации сообщили, что ОООЦЕКК” – материнская компания ДП “Кондитерской Корпорации Рошен” осуществляет “исключительно инвестиционную деятельность, что не является объектом налогообложения НДС”.

Как сообщалось, по итогам 2016 года корпорация уплатила 1,545 млрд грн налогов, в 2015 году – 1,337 млрд грн.

Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Справка Finance.ua:

  • Согласно подписанному П.Порошенко в январе 2016 года договору, он передал свою 85%-ю долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust.
  • Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов.
  • Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд “Кондитеринвест”, еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua