Госпогранслужба усиливает охрану границы со странами ЕС из-за контрабандистов


Госпогранслужба усиливает охрану границы со странами ЕС из-за контрабандистов

Государственная пограничная служба увеличит количество военнослужащих на направлениях линии границы со странами Европейского Союза и на восточном участке.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Охрана усилена в первую очередь в связи с возможной активизацией противоправной деятельности, связанной с перемещением сигарет и групп нелегальных мигрантов, и с целью реагирования на возможные правонарушения на наиболее угрожаемых направлениях.

“Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений. В целом для выполнения поставленных задач дополнительно привлечено более 200 военнослужащих”, – говорится в сообщении.

Дополнительные силы и другие мобильные группы пограничников обеспечены всем необходимым для качественного и эффективного несения службы. Сейчас резервы уже направлены на Буковину, Закарпатье и Волынь.

“Так, в Черновицкий пограничный отряд прибыло более полусотни военнослужащих, из которых немалое количество специалистов-кинологов с хорошо натренированными розыскными собаками. Остальные резервы Госпогранслужбы прибудут к концу этой недели в другие подразделения региональных управлений”, – добавили в ведомстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы