ПриватБанк: "Удобные переводы Visa" через банкоматы


С 12 ноября 2003 г. держателям платежных карт Visa в Украине стала доступна новая, уникальная для мирового рынка услуга – денежные переводы с карты на карту через банкоматы ПриватБанка. Теперь владельцы карт Visa ПриватБанка, других украинских и зарубежных банков могут осуществлять перевод денежных средств в любом банкомате ПриватБанка по всей Украине. Важным преимуществом переводов между картами Visa через банкоматы является круглосуточное предоставление услуги. При этом для владельцев пластиковых карт Visa, эмитированных ПриватБанком, тарифы на перевод между картами являются минимальными, что очень важно для переводов средств небольшими суммами. Например, чтобы перевести 20 грн. кому либо из своих родственников или знакомых, нужно потратить всего лишь 35 копеек и минимум времени. Кроме того, тарифы «Удобных Переводов» с карты на карту за рубеж выгодно отличаются от существующих тарифов традиционных систем денежных переводов на украинском рынке.

По словам председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета, «возможность перевода денежных средств через сеть банкоматов, минуя отделение банка, является важным шагом на пути становления новой идеологии финансовых взаимоотношений между клиентами, которую ПриватБанк вместе с Visa последовательно реализует в Украине».

Напомним, что пилотный проект по предоставлению услуги «Удобные переводы Visa» в банковских отделениях был запущен ПриватБанком совместно с международной платежной системой Visa International в феврале 2003 года. На сегодняшний день в рамках проекта проведены сотни тысяч операций, а многие клиенты стали постоянными потребителями этой услуги за счет ее удобства, скорости, доступной стоимости. Немаловажно и то, что получатель денег может находиться в любой точке мира и ей или ему ничего не надо делать для того, чтобы получить перевод. Все, что нужно – это карточка Visa.

«Учитывая высокую востребованность и значимость услуги “Удобные переводы”, особенно для удовлетворения потребностей клиентов при переводах небольших сумм, мы стремимся сделать ее доступной как можно большему количеству людей. Сегодня владельцы карт Visa могут переводить деньги с карты на карту не только в отделениях нашего банка, но и через банкоматы. Это особенно важно, поскольку ПриватБанк имеет крупнейшую в Украине и СНГ банкоматную сеть, охватывающую все регионы страны. Кроме того, использование банкоматов обеспечивает доступ к услуге в режиме 7 дней в неделю / 24 часа в сутки», – подчеркнул руководитель «Центра электронного бизнеса» ПриватБанка Александр Витязь.

Комментируя внедрение новой услуги ПриватБанка, старший вице-президент Visa CEMEA Лу Наумовски сказал: «Для нас большая честь, что именно ПриватБанк впервые в мире внедрил услугу «Удобные переводы Visa» через сеть банкоматов. Ориентация банка на использование самых передовых технологий для обслуживания широких слоев населения является залогом нашего успешного партнерства как в области денежных переводов, так и в продвижении на украинском рынке новых интеллектуальных платежных продуктов Visa.»

ПриватБанк занимает лидирующие позиции на рынке банковских услуг Украины. По итогам 3-го квартала 2003 года размер чистых активов банка достиг 9 938 млн. грн. На сегодняшний день ПриватБанк обслуживает 240 тысяч корпоративных клиентов и частных предпринимателей, более 5,5 млн счетов украинских граждан. ПриватБанком эмитировано более 3,6 млн платежных карт (около 45% украинского карточного рынка), из которых более 2,2 млн – карты Visa. Сеть обслуживания карт банка насчитывает 1 200 банкоматов, 12 946 POS-терминалов и более 1 700 пунктов выдачи наличных. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает 1 447 филиалов и отделений по всей территории Украины.

Visa – крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по карточкам Visa составляет 2,7 триллиона долл. США. Карточки Visa принимаются более чем в 150 странах мира. Visa играет решающую роль во внедрении новых платежных продуктов и технологий в интересах 21 000 финансовых учреждений, являющихся ее членами, и владельцев ее карточек. Visa является лидером в области Интернет платежей и инициирует создание универсальной коммерции – возможность заниматься коммерцией в любое время, в любом месте и при помощи различных средств связи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua