Тарифными планами от 2 до 5 Гб в месяц пользуется до 30% украинских абонентов - Ericsson


Тарифными планами от 2 до 5 Гб в месяц пользуется до 30% украинских абонентов - Ericsson

Около 30% абонентов украинских мобильных операторов использует тарифные планы от 2 до 5 Гб в месяц.

Согласно сообщению компании “Ericsson-Украина” со ссылкой на ежегодный отчет Ericsson Mobility Report, мировой тенденцией мобильной связи является переход абонентов на тарифные планы с большим объемом трафика.

В течение 2017 года до 7% абонентов мобильной связи во всем мире перешли на тарифные пакеты, которые предлагают более 5 Гб мобильного трафика, и по состоянию на конец года 65% абонентов в мире имеют тарифные планы с объемом данных более 2 Гб в месяц. При этом пакеты от 2 до 5 Гб мобильных данных выбрали 32% пользователей.

“Полностью безлимитными пакетами в мире пользуется лишь 6% абонентов, а 35% выбирают значительно меньше тарифные планы – с трафиком до 2Гб в месяц – и используют лишь 12% от общего объема трафика в мобильных сетях”, – отмечается в Ericsson Mobility Report.

По прогнозам Ericsson, в период с 2017-го по 2023 гг. мировой объем потребленного трафика увеличится в восемь раз и достигнет 110 экзабайтов в месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua