0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нацбанк упростил докапитализацию банков


Нацбанк упростил докапитализацию банков

Национальний банк принял решение изменить график достижения минимального размера уставного и регулятивного капитала для банков, — сообщает пресс-служба регулятора.

«Решение Национального банка базируется на детальном анализе рисков деятельности банковского сектора: сейчас ситуация в финансовой системе стабилизировалась, а динамика показателей банков Украины является положительной», – отмечается в сообщении.

При этом в НБУ отмечают, что адекватность капитала небольших банков существенно (более чем в два раза) превышает нормативное значение.

«По результатам диагностики качества активных операций только четыре банка из группы небольших нуждались в докапитализации из-за неудовлетворительного качества кредитного портфеля», — заявили в пресс-службе.

«Следовательно, объективные факторы позволили без создания дополнительных рисков для финансовой стабильности смягчить график приведения банками минимального размера уставного и регулятивного капитала к установленным требованиям», – сказано в сообщении Нацбанка.

В НБУ указывают, что при определении сроков нового графика было проведено обсуждение с банковским сообществом, Независимой ассоциацией банков Украины, профильным комитетом Верховной Рады и Международным валютным фондом.

«В то же время, ключевой задачей для акционеров и ТОП-менеджмента небольших банков должна стать разработка и пересмотр бизнес-моделей», – отмечают в НБУ.

По данным НБУ, по состоянию на 11 декабря 42 банка имеют уставный капитал меньше 300 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы