McLaren построила тестовый прототип своего первого электрокара (видео)


McLaren построила тестовый прототип своего первого электрокара (видео)

В McLaren приступили к испытаниям своего первого спортивного электромобиля. Запас хода новинки должен составить более 500 миль, сообщает “Новое время” со ссылкой британское издание Autocar.

“На данный момент у нас уже есть тестовый прототип первого электрокара. Однако до серийного производства экологически чистого автомобиля еще далеко”, – рассказал Autocar технический директор McLaren Дэн Парри-Уильямс.

Самой главной проблемой для реализации этого проекта, по словам Парри-Уильямса, является технология, по которой изготавливаются батареи, ведь есть существенная разница между тем, когда преодолеваешь 500 миль по шоссе и 500 миль по гоночной трассе.

Парри-Уильямс отметил также, что батареи для автомобилей сейчас развиваются с прицелом на увеличение запаса хода, а не на наращивание мощности силовых установок, и McLaren испытывает трудности в этом вопросе. Будущий электрокар станет частью топовой линейки британской марки — Ultimate Series. По слухам, он будет выпущен ограниченным тиражом всего в пять экземпляров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua